martes, 2 de abril de 2013

Crespillos de Borrajas

En la repostería casera, el crespillo se ofrece para casi todas las fiestas y celebraciones:  Carnavales, fiestas patronales de invierno...
Tradicionalmente se hacían el 25 de marzo “La Virgen Crespillera”.  Su preparación es muy sencilla y su sabor delicioso y casero.

Ingredientes:
 ½ docena de huevos
un vaso de anís dulce
1 Kg. de harina de pastelería
una pizca de sal
½ kilo de azúcar
2 bolsas de gaseosa Armisén
Además hojas de borraja limpias, dejando el rabo largo y bien secas.
También se puede poden en vez de anís, agua de anís en grano.




Con estos ingredientes se forma en una cazuela a base de batir, una pasta homogénea y más bien espesa.  En una sartén se calienta ½ litro de aceite de oliva.  Se coge una hoja de borraja por el rabo, se introduce en la pasta y se levanta procurando que quede cubierta la hoja, pero no en exceso, y se fríe hasta que adquiera un color dorado suave.

Al sacarlos pueden espolvorearse de azúcar. Deben comerse después de fríos.

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